v2.11 | |
В конфигурации «Колбасный Цех» реализован учет сырья, материалов, специй и других компонент, используемых при производстве продуктов питания, в частности колбасных изделий. Конфигурация «Колбасный Цех» реализована на базе «1С:Торговли и Склад 7.7» релиз 8.5. и содержит 5 основных разделов: - Разделка - Производство - Сырье - Торговля - Касса Каждый раздел выполнен в виде меню, в котором присутствует набор справочников, документов, отчетов, необходимых для выполнения технологической операции. Например для операции «Разделка» присутствуют: - справочник «Нормы по разделке» - справочник «Жилованного мяса» - документ «Разделка мяса» - журнал документов «Разделка» - отчет «Жилованное мясо на складе» Для операции «Производство» присутствуют: - справочник «Нормы по выпуску» - справочник «Продукция» - документ «Выпуск продукции» - журнал документов «Журнал выпуск продукции» - отчет по приходу и расходу продукции «Склад готовой продукции» Основных характеристики конфигурации «Колбасный Цех» Все документы имеют возможность выбора межу внутренними и финансовым учетом. При вводе нового документа оператор выбирает какую роль будет играть вновь создаваемый документ: будет ли документ влиять на внутреннюю отчетность или внешнюю отчетность. Можно реализовать возможность отнесения документа одновременно к обоим типам учета. В справочнике «Товаров» у товара может быть неограниченное число единиц измерения со своими коэффициентами пересчета. Справочники могут содержать группы товаров, например, в группу «сосиски» входят «сосиски русские», «сосиски обыкновенные» и т.д. Данная схема учета позволяет упростить поиск и выбор наименований товаров (или контрагентов) при вводе различных документов. Группы товаров могут так же использоваться при построении разнообразных отчетов – в данном случае возможно получение общих цифр по всей группе товаров, например – «колбасы», «сосиски», «сардельки» и т.д. По итогам работы предприятия за отчетный период – могут быть сформированы документы по производству продукции (в соответствии с установленными нормами), разделке и поступлению сырья и др. «задним числом» т.е. произведена закупка от продажи. Соответственно могут быть получены внутренние и финансовые отчеты Данная конфигурация рассчитана на небольшие предприятия по производству пельменей или колбасных изделий, может быть легко адаптирована на другие направления. Конфигурация проста в освоении, не требует глубокого знания 1С. Для удобства пользователей написана документация на 25 страницах с подробным описанием всех действий и рекомендациями для быстрого освоения. Конфигурация позволяет получать разнообразные отчеты: - отчет «Склад готовой продукции» - отчет «Жилованное мясо на складе» - отчет «Взаиморасчеты с контрагентами» - отчет «Отчет по складу сырья» - отчет «Отчет по складу специй и материалов» - отчет «Отчет по внутренней кассе» Все отчеты могут быть построены за любой период времени. В отчет могут быть выведены все товары и группы товаров, только выбранная группа товаров или только выбранный один товар. Демонстрационную версию программы с полным подробным описанием на 25 листах А4 можно получить у нас в офисе. e-mail: 1c@ural.ru тел. (3432) 598-711 |